Популярное лакомство может представлять серьёзную угрозу для здоровья. Об этом в беседе с NEWS.ru заявила аллерголог-иммунолог Видновской больницы Минздрава Подмосковья Наталья Попова.
© Чемпионат
По словам эксперта, основная опасность продукта заключается в его составе.
«Магазинное мороженое часто содержит большое количество сахара, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты. Эти добавки могут вызывать аллергические реакции, проблемы с пищеварением и способствовать развитию кариеса», — пояснила врач.
Медик обратила внимание, что высокое содержание сахара приводит к резким скачкам уровня глюкозы в крови. Такие колебания со временем могут спровоцировать развитие инсулинорезистентности, что является прямым путём к диабету второго типа и набору лишнего веса.
В качестве безопасной альтернативы Попова рекомендует готовить мороженое самостоятельно. Для этого можно использовать свежие сезонные ягоды, натуральный йогурт или мёд, полностью отказавшись от рафинированного сахара и искусственных добавок.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.