Чтобы укрепить иммунитет, нужно ограничить жирную, маринованную и соленую пищу.
© Global Look Press
«Укреплять противопростудный иммунитет нужно начать с кишечника. Для этого необходимо ограничить жирную, соленую, копченую, маринованную пищу, а также усилить свой рацион функциональными продуктами с клетчаткой», — рассказала кандидат медицинских наук, врач-гинеколог-эндокринолог Мария Коновалова.
Также она посоветовала промасливать живот смесью пихтового и базового масла. По словам Коноваловой, усиливают иммунитет адаптогены, которые помогают организму приспосабливаться к неблагоприятным условиям и нормализовать основные функции, пишет aif.ru.
«Начиная с сентября до апреля рекомендуется пропивать родиолу розовую, элеутерококк, лабазник, шлемник байкальский, лимонник китайский, женьшень. Для предотвращения привыкания каждый адаптоген принимается до 21 дня, затем необходима смена фитопрепарата», — подчеркнула врач-эндокринолог.
Снижение иммунитета также может быть вызвано недостатком витаминов.
Ранее «СП» сообщала о том, что врач-эндокринолог Лилия Биндюкова рассказала, симптомом каких болезней может быть частая зевота.
Последние новости и все самое важное о медицине и здравоохранении, — в теме «Свободной Прессы».