Оксана Грибанова
Одним из самых полезных и доступных продуктов на завтрак, который может себе позволить каждый, является греческий йогурт. Такое заявление сделали зарубежные врачи.
Как рассказали исследователи из Британского фонда сердца, греческий йогурт получают путем ферментации молока с добавлением живых бактериальных культур. Он богат белком и кальцием. Что важно, передает Mirror, продукт, по сравнению с обычным йогуртом, содержит меньше сахара и углеводов.
«Добавление 200 граммов греческого йогурта в мюсли, вместо 200 мл молока, может удвоить количество получаемого вами утром белка — с семи граммов до 14», — заявили зарубежные врачи.
Они добавили, что «комбинация питательных веществ, содержащихся в продукте, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, даже несмотря на то, что молочные продукты содержат насыщенные жиры».
Отмечается, что профессор Тим Спектор назвал греческий йогурт, учитывая в том числе положительное влияние продукта на микрофлору кишечника, лучшим вариантом для полезного завтрака. Главное, по его словам, выбрать продукт с «чистым составом». Если вам нужно, вы сами можете добавить в йогурт кусочки фруктов, ягоды или орешки.
«Не все греческие йогурты одинаковы. Некоторые из них содержат скрытые сахара, этого стоит избегать», — заявил профессор.
Врачи подчеркнули, что самый полезный греческий йогурт содержит только «молоко» и «живые культуры».
Источник: rg.ru